Детско-юношеская спортивная школа Планета спорта
ПБ "Нептун" (49133) 2-24-38
Официальный сайт
ФСК "Планета спорта" (49133) 2-07-02
shcola.neptun@mail.ru
Главная
Соревнования
Виды спорта
Закупки
Услуги
Прайс-лист
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Антидопинговое обеспечение
Противодействие коррупции
Видео

Дзюдо

В целом все виды спорта для детей хороши. Они помогают им развиваться физически, воспитывают разные качества, как командный дух (волейбол, хоккей, баскетбол и т.п.) или дух соперничества (одиночные виды спорта), а также волю к победе. Чем же дзюдо отличается от других видов спорта?

Дзюдо — это вид единоборства, искусство, которое зародилось в Японии и сейчас популярно во всем мире.

С первых занятий дети учатся японской культуре и лучшим человеческим качествам. Таким образом, дзюдо становится своеобразной школой жизни для детей. Даже если в дальнейшем он не станет связывать своё будущее с большим спортом, он почерпнет из борьбы её уроки. Например, дзюдо поможет контролировать свои мысли, быть собранным, внимательным и организованным. Развитию этих навыков в борьбе уделяется большое внимание, и они пригодятся ребенку не только на школьных занятиях, но и в дальнейшей жизни.

Дзюдо — один из немногих видов спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Но начинать, конечно, лучше с детства. Даже если ребенок совершенно неуклюжий, дзюдо способно развить его координацию и гибкость. Кроме того, у ребенка в процессе занятий повышается выносливость. Занятия дзюдо станут хорошей тренировкой жизненно необходимых навыков и умений. Ребенок сможет постоять за себя, легко выберется из опасной ситуации, сложившейся на улице или школе. Ребенок становится более внимательным ко всему, что его окружает. Дзюдо воспитывает уверенность в себе.

С каждым новым уровнем знаний и навыков ребенок получает пояс, и это приводит к тому, что ребенок начинает стремиться к получению нового пояса. Система поясов — это личностный рост вашего ребенка.

Дзюдо учит сдержанности, великодушию, терпению, а также уважению к силе. Тренер-преподаватель постоянно напоминает своим ученикам, чтоб они не применяли свои знания (приемы) на сверстниках, исключение является лишь самооборона. Дзюдо основано не на грубой силе, а на использовании движений противника, и его силы против него самого.

В этом виде спорта тренируются и участвуют в соревнованиях не только мальчики, но и девочки. Поэтому если у вас дочь и у нее есть желание пойти в дзюдо, пусть попробует, возможно она через несколько лет станет новой чемпионкой мира.

Еще одно важное достоинство занятий спортом — это отличная возможность обрести новых и интересных друзей, почувствовать себя частью команды, побороть комплексы и уйти от одиночества.

Дзюдо – олимпийский вид спорта

Дзюдо – вид единоборств, в котором наряду с бросками разрешены удушающие и болевые приемы на руки. Спортсмены выступают в кимоно (свободная куртка с поясом и штаны) на специальных матах – татами. Для достижения победы атакующий борец должен либо выполнить бросок соперника на татами на спину, либо провести удержание на 30 секунд, либо болевой или удушающий приемы.

Оценки выставляются по следующей системе: чистая победа – «иппон» (10: 0), «вазари» (7:0), «юко» (5:0), «кока» (3:0). В каждой весовой категории страна может быть представлена одним борцом. В 1964 г. соревнования по дзюдо проводились в трех весовых категориях, в 1972 и 1976 – в пяти, с 1980 – в семи.

 

 


Все права защищены. © ГАУ ДО "ДЮСШ "Планета спорта", г. Сасово